This app contains Biographies of some notable Indian personalities who devoted their life to make life better of People of India and world.
भारतीय महापुरुषों की जीवनगाथा
जिन्होंने भारत की आज़ादी मैं अपना महान योगदान दिया , इनकी जीवन गाथा पढ़ कर आज भी लाखो भारतीय प्रेरणा पाते है. इन महापुरुषों को शत शत नमन.
* महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
* सुभाष चंद्र बोस (Subhash Chandra Bose)
* जवाहरलाल नेहरू (Pandit Jawahar Lal Nehru)
* चंद्रशेखर आज़ाद (Chandra Shekhar Azad)
* भगत सिंह (Saheed Bhagat Singh)
* भीमराव आम्बेडकर (Dr. Bhim Rao Ambedkar)
* बाल गंगाधर तिलक (Bal Gangadhar Tilak
* आदि शंकराचार्य (Adi Shankaracharya)
* चाणक्य (Chankya)
* स्वामी विवेकानन्द (Swami Vivekanand)
* रानी लक्ष्मीबाई (Rani Lakshmi Bai)
* खुदीराम बोस (Saheed Khudi Ram Bose)
* सरदार वल्लभ भाई पटेल (Sardar Vallabh Bhai Patel))
* लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahdur Shastri)
* मदनमोहन मालवीय (Pandit Madan Mohan Malviya)
* अब्दुल कलाम (Maulana Abdul Kalam)
* विनोबा भावे (Vinoba Bhave)
* राजीव गाँधी (Rajiv Gabdhi)
* चंद्रशेखर वेंकट रामन (C.V. Raman)
* राजेन्द्र प्रसाद (Rajendra Prasad)
* भास्कराचार्य (Bhashkaracharya))
* जगदीश चंद्र बोस (Jagdish Chandra Basu)
* आर्यभट्ट . (Aaryabhatta)
这个程序包含了一些显着的印度名人谁倾注了自己的生命,使印度和全世界人民的生活更加美好的传记。
भारतीयमहापुरुषोंकीजीवनगाथा
जिन्होंनेभारतकीआज़ादीमैंअपनामहानयोगदानदिया,इनकीजीवनगाथापढ़करआजभीलाखोभारतीयप्रेरणापातेहै。 इनमहापुरुषोंकोशतशतनमन。
*महात्मागांधी(马汉特马·甘地)
*सुभाषचंद्रबोस(苏巴斯钱德拉·博斯)
*जवाहरलालनेहरू(潘迪特贾瓦哈尔·尔尼赫鲁)
*चंद्रशेखरआज़ाद(钱德拉·谢卡尔·阿萨德)
*भगतसिंह(Saheed巴盖特·辛格)
*भीमरावआम्बेडकर(巴姆·拉安贝德卡博士)
*बालगंगाधरतिलक(巴尔·甘加达尔·蒂拉克
*आदिशंकराचार्य(阿迪山卡拉查亚)
*चाणक्य(Chankya)
*स्वामीविवेकानन्द(斯瓦米Vivekanand)
*रानीलक्ष्मीबाई(拉尼·拉克希米·巴伊)
*खुदीरामबोस(Saheed Khudi拉姆百色)
*सरदारवल्लभभाईपटेल(萨达尔萨达尔·瓦拉巴伊·帕特尔))
*लालबहादुरशास्त्री(拉尔巴杜尔·沙斯特里)
*मदनमोहनमालवीय(潘迪特马当·莫汉马尔维亚)
*अब्दुलकलाम(大毛阿卜杜勒·卡勒姆)
*विनोबाभावे(维诺巴·巴夫)
*राजीवगाँधी(拉吉夫Gabdhi)
*चंद्रशेखरवेंकटरामन(C.V.拉曼)
*राजेन्द्रप्रसाद(拉金德拉·普拉萨德)
*भास्कराचार्य(Bhashkaracharya))
*जगदीशचंद्रबोस(贾迪什·钱德拉·巴苏)
*आर्यभट्ट。 (Aaryabhatta)